salmão

A importância das crianças consumirem ômega 3

Postado em 30/06/2014 as 05:24

Um estudo publicado em setembro de 2013 por pesquisadores da Universidade de Oxford, mostrou que crianças inglesas com idades entre sete a nove anos tinham baixos níveis de ácidos graxos ômega-3 no sangue.

Além disso, aquelas crianças com menores níveis do tipo de ômega-3 DHA se concentravam menos na escola e tinham menor capacidade de leitura.

 

Os ácidos graxos ômega- 3 são encontrados em peixes, mariscos, azeite de oliva, e algumas algas , sendo essenciais para a estrutura e função do cérebro, bem como para a saúde do coração e do sistema imunológico.

 

Outros trabalhos, publicados anteriormente pelos mesmos pesquisadores , mostraram que a suplementação dietética com ômega -3 rico em DHA melhorou tanto a capacidade de leitura, quanto o comportamento das crianças.

 

É bom lembrar que o peixe na Inglaterra possui maiores teores de ômega-3 do que o nosso. Por isto, nosso consumo precisa ser de pelo menos 3 vezes por semana para que as necessidades do organismo sejam atendidas.

 

 

Veja o artigo completo em: http://www.plosone.org/article/