seletti verdura verde escura

Alimentos da juventude – Folhas verde-escuras

Postado em 21/04/2014 as 15:04

Em todas as fases da vida, o ideal é investir em itens que, além de proteger as células contra o stress, a poluição e os radicais livres, garantem o bom funcionamento delas. Mas na fase madura, devemos prestar um pouco mais de atenção com nossa alimentação para garantir uma saúde mais equilibrada, uma pele mais bonita e ossos saudáveis.

 

A lista de benefícios das verduras é extensa. Mas, para as mulheres maduras, basta saber que elas são fonte de betacaroteno, substância precursora da vitamina A que está envolvida na renovação celular, na manutenção do colágeno e cuja carência pode deixar a pele opaca e ressecada. “O consumo regular dessas folhas ainda ajuda a repor os níveis de cálcio e magnésio, que combatem a flacidez”, diz a nutróloga Tamara Mazaracki, do Rio de Janeiro.

 

Não gosta de couve? Tudo bem, dá para trocar por espinafre, bertalha, agrião, rúcula, escarola…

 

Quanto consumir:

– 2 porções diárias, sendo que cada uma equivale a 1 xícara da verdura crua ou 1/2 da cozida.

 

Fonte: Rev. Claudia