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Amêndoas – Saiba quais são os benefícios de se consumir

Postado em 16/07/2014 as 17:53

As amêndoas, apesar de assustarem pela quantidade calórica, são delícias do grupo das oleaginosas que carregam vários nutrientes.

 

São ricas em vitamina E, vitamina B2 (riboflavina), zinco, cobre, fósforo, magnésio e manganésio.

 

Aliadas a uma alimentação saudável elas auxiliam a perda de peso, por serem ricas em gorduras monoinsaturadas, responsáveis pela manutenção do nível de açúcar no sangue e pelo aumento do metabolismo.

 

Essas “gorduras do bem” ainda ajudam a converter o estoque de gordura corporal em energia, e ficam bem em milhares de receitas doces e salgadas.

 

Uma característica bastante interessante é que alcaliniza o corpo humano. Quando não está suficientemente alcalinizado, o organismo fica propenso a osteoporose, falta de energia e com o Sistema Imunológico deficiente. Para que as propriedades medicinais tenham efeito no corpo, há que comê-las sem sal, ou açúcar; e o equivalente a 1 xícara, no mínimo, 2 vezes na semana.