salada graos

Que tal fazer uma salada de grãos bem fresquinha e saudável?

Postado em 09/12/2014 as 06:45

Excelente para estas ocasiões de festa quando queremos algo mais fresquinho ou light, as saladas de grãos fazem bonito e ainda podem ser bem variadas. Podem ser feitas com soja, grão de bico, feijão carioquinha, feijão azuki, arroz integral e muito mais. É só usar a mesma base e ir incrementando com temperinhos a gosto.

Veja uma receita bem fácil:

Ingredientes

100g de grãos de soja
1 cebola em rodelas finas
2 tomates picados em cubos
azeitonas picadas a gosto
salsinha, coentro e cebolinha a gosto
sal, pimenta, azeite, vinagre a gosto

pode-se acrescentar também…

atum em conserva
pedaços de queijo branco
uvas-passas
champignons em conserva
tomates secos

Modo de preparo

Deixe os grãos de molho na água em temperatura ambiente por 5 horas pelo menos (quanto mais deixar de molho, mais fácil cozinha). Escorra a água e retire as cascas que forem saindo.

Em uma panela de pressão, despeje os grãos e cubra-os com água. Coloque no fogo e quando começar a pegar pressão, deixe cozinhar por uns 15 minutos. Experimente e se ainda não estiver cozido, cozinhe mais um pouco. Acredito que o tempo de cozimento vai depender muito do tipo do grão.

Atenção: por vezes as casquinhas dos grãos de soja podem entupir a válvula da panela de pressão. Portanto, pare o cozimento, retire as cascas, limpe a válvula e coloque no fogo novamente.