comida viva

Você sabe o que é a Alimentação Viva?

Postado em 04/10/2014 as 17:34

Farinha branca e açúcar estão banidos do cardápio, assim como carnes, ovos e leite.

Os pratos nunca são preparados no fogão, que só é usado para esquentar sopas e ensopados de vegetais.

De acordo com os adeptos dessa corrente alimentar, a alimentação viva é muito mais saudável do que a convencional, pois é mais fácil de ser digerida, além de ser livre de toxinas presentes em rangos de origem animal.

Também conhecida como crudivorismo, essa dieta prioriza o consumo de alimentos orgânicos. Um dos alimentos mais badalados é o suco verde, que já foi “estrela” de vários programas sobre saúde na TV.

Os críticos do movimento, porém, dizem que um regime baseado apenas em vegetais crus seria pobre em proteínas, calorias e certos nutrientes, como ferro.

Seja como for, esse movimento tem crescido no Brasil, sobretudo após a divulgação de seus benefícios na grande mídia por meio do trabalho do médico Alberto Peribanez Gonzalez, autor do livro “Lugar de Médico É na Cozinha”.